Протест львовских стоматологов: чиновники отменили заседание, чтобы не отвечать на острый вопрос

Львовские стоматологи стали причиной переноса заседания сессии Львовского городского совета: 6 марта врачи захватили пленарный зал с целью привлечь внимание к вопросу задержки зарплат.

Работники сферы здравоохранения всю среду (6 марта) ждали возможности обсудить проблемы по выплатам с чиновниками, однако диалога не состоялось. В результате врачи приняли решение оставаться в здании до тех пор, пока не получат ответы на острый финансовый вопрос.

Ни выплат задержанных средств, ни разработки плана по решению сложившейся ситуации предложено не было, а заседание членов ЛГС, запланированное 7 марта, было перенесено на неизвестный срок.

Секретарь совета Анатолий Забарило сообщил:

«Из-за отсутствия надлежащих условий [...] заседание сегодня не состоится. Дату следующего заседания мы объявим позже».

Работники 3-й и 5-й стоматологических поликлиник сообщили, что ранее Евген Бойко, член горсовета, пообещал, что для урегулирования вопроса будет назначен специальный уполномоченный. Обсуждение плана выплат задолженностей должно было рассматриваться 7 марта 2019 года. Однако, вопрос не был внесен в повестку. Это и стало причиной «захвата» здания Львовского горсовета.

Насколько полезна была эта статья?
5.0
Средняя оценка
5 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0