PRP и плазмолифтинг: два названия одной технологии

Методика PRP-омоложения, или плазмолифтинга, появилась в России сравнительно недавно, и, как у всякой популярной методики, у PRP появились свои "аналоги" и "альтернативы", а также возникли заблуждения относительно технологии. Эксперт Эстетической клиники ЕМС, зав. отделением косметологии EMC Aesthetic Clinic Лусине Карапетян объяснила, какие процедуры относятся к группе оздоровления и омоложения кожи с помощью обогащённой плазмы крови и как их следует называть.

Прежде всего, термины "PRP-омоложение" и "плазмолифтинг" являются полностью идентичными и взаимозаменяемыми. В интернете можно наткнуться на информацию о якобы отличиях PRP от плазмолифтинга, но это некорректные сведения. Действительно существуют разные способы выполнения плазмолифтинга: отличие состоит в типе используемых пробирок. Менее дорогой вариант процедуры предполагает использование обычных пробирок, в которых центрифугируется кровь, в то время как препарат для традиционного, "классического" PRP-омоложения изготавливается с применением запатентованных пробирок с разделителями, разработанных швейцарскими специалистами, - с их помощью возможно выделить дополнительные тромбоциты для насыщения плазмы крови.

Вне зависимости от типа используемых пробирок процедура выполняется по одному и тому же принципу (именно он получил название PRP-терапии): из собственной крови пациента с помощью центрифугирования выделяется плазма, обогащённая тромбоцитами, и возвращается в виде инъекций в те зоны, которые нуждаются в коррекции. Плазмолифтинг используется для омоложения лица, области шеи и декольте, рук, а также для лечения алопеции или стимуляции роста волос. PRP-терапия относится к аутоомоложению, то есть истинному омоложению: введение обогащённой тромбоцитами плазмы крови выводит клетки кожи на уровень функциональной активности, присущий молодым клеткам, за счёт чего и наблюдается внешний эффект.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0