Псевдоврачи лечили несуществующие болезни.

В Ивано-Франковске более двух лет действовала группа медиков, которая вводила в заблуждение своих пациентов: врачи находили несуществующие болезни и продавали вместо лекарств другие препараты.

Правоохранительные органы заинтересовались деятельностью местного филиала "Ассоциации нетрадиционных методов диагностики и лечения из города Киева". Организация работала по объявлениям и устраивала прием больных в помещениях, которые арендовала специально для медицинской практики. В частности, в Ивано-Франковске для этого использовались кабинеты центрального научно-исследовательского института. Лечебное учреждение работало в полулегальном режиме. Поэтому работники Службы безопасности решили внимательнее посмотреться к ее действительно "нетрадиционным методам".

Для определения состояния здоровья и возможного заболевания людей работники Ассоциации использовали компьютерную диагностику, которая является одним из вспомогательных методов установления диагноза. Ни лицензии Министерства здравоохранения, которая давала бы право на медицинскую практику, ни спецразрешения от Комитета по вопросам нетрадиционной и народной медицины Министерства здравоохранения эта организация не имела. Более того, оперативники СБУ установили, что в Киеве такого медоборудования вообще не существует.

Фирма оказалась полностью фиктивной. Псевдоврачи с помощью компьютерных манипуляций устанавливали пациентам диагнозы и убеждали, что полученные заключения не требуют больше никаких других медицинских исследований. Сразу же предлагали больным собственный курс исцеления. Назначали и без надлежащих разрешений реализовывали в основном одинаковые для всех биологически-активные добавки, которые трактовали как лекарства от всех болезней.

За время деятельности в Ивано-Франковской и смежных Тернопольской и Закарпатской областях к группе медиков-мошенников обратились свыше двух тысяч человек. Каждый пациент заплатил за курс обследования и лечения "кругленькую" сумму: 400 гривен - за ребенка, 500 - за взрослого. Теперь участников организации привлекают к ответственности. По фактам мошенничества с использованием компьютерной техники и легализации доходов, полученных преступным путем возбуждено уголовное дело.

Источник: Mignews.com.ua

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0