Раскрыта тайна эмбриональных стволовых клеток

Как сообщает Sciencedaily, ученые из Бернхемского института медицинских исследований и компании Illumina в сотрудничестве со специалистами из разных стран, обнаружили, что ДНК стволовых клеток человеческого эмбриона претерпевает химические изменения, характер которых очень специфичен и предсказуем и позволяет отличить эмбриональные стволовые клетки от «нормальных», зрелых клеток и клеточных линий, включая раковые.

Это важное открытие поможет понять, какие факторы определяют способность стволовых клеток к самовоспроизводству и превращению в другие виды клеток. В будущем это приведет к разработке клинических методов замены отмерших или больных клеток в организме человека на новые, здоровые и молодые - т.н. метод «терапевтического клонирования».

Ученые считают, что, несмотря на некоторые заявления о быстром успехе и уже рекламируемом применении стволовых клеток для лечения разных заболеваний, еще потребуются значительные усилия, чтобы раскрыть все секреты химических изменений эмбриональной ДНК и разработать действительно эффективные и применимые в клинике методы терапевтического клонирования.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0