Разработана лазерная терапия для лечения десен

Стоматологи разработали новый способ терапии с использованием лазера, который позволяет эффективно лечить воспаление десен. Это метод уже высоко оценили множество практикующих дантистов и пациентов, которые высоко оценили результаты лечения с применением лазерных технологий.

У Карлы Букчейр, жительнице Белвилла, довольно обширная семейная история раннего выпадения зубов, а так же болезней десен, которые наблюдались ещё у ее матери и бабушки. При этом пациентка стоматологической клиники довольно категорично отнеслась к предложению установить зубные протезы. "Я не хочу носить зубные протезы. Я следую совету своей мамы, и хочу сохранить свои зубы так долго, на сколько это возможно", сказала Букчейр. Но даже при качественном уходе за зубами, можно столкнуться с другой, более серьезной проблемой, которая может наносить еще больший урон здоровью полости рта.

"Состояние моих зубов удовлетворительное, но вот постоянные проблемы с деснами, которые и провоцируют выпадение зубов, сводят все усилия на нет", рассказала Букчейр своему дантисту. К сожалению, нормального лечения придумать так и не удалось, и пациентку отправили к Джозефу Немету, известному стоматологу и владельцу частной клиники в Саутфилд. Этот врач-периодонтист, специализируется на эффективной терапии, чтобы поддерживать здоровье десен пациентов, а также нормальное состояние челюсти и костных тканей.

Еще 10 лет назад подобная история болезни, которая наблюдалась у Карлы Букчейр, завершилась бы только серьезным хирургическим вмешательством. Так как проблемы с деснами начались довольно в раннем возрасте, были сделаны анализы крови и проведена операция. "Восстановление здоровья десен было довольно длительным процессом, и сопровождалось усиленной чувствительностью полости рта к горячим и холодным продуктам, из-за чего мне было трудно даже поесть", сказала Букчейр.

После использования хирургии врачи посоветовали пациентке обращать внимание на здоровье десен, так как от этого зависит сохранность зубов. Букчейр признала, что она не всегда делала это. Но результаты операции сохранились ненадолго. С возвращением ее проблем с деснами, Букчейр вновь обратилась к доктору Немету. К счастью, за это время способы лечения значительно изменились.

"Зубные лазеры - революция в стоматологии и в периодонтальном лечении", сказал Немет.

Его первая периодонтальная практика в Мичигане с использованием лазера, подтвердила высокую эффективность такого способа лечения. "Изначально у нас было огромное разнообразие лазеров, которые можно было бы использовать при лечении воспаления десен." Например, мощный точный лазерный луч может использоваться для того, чтобы выпарить ткань.

"Если вы используете лазер для операции, то он запечатывает нервные окончания и ткани таким способом, что полностью отсутствует кровотечение, нет необходимости накладывать швы или стяжки. А выбирая тип лазера и длину волны света, вы можете более эффективно оперировать пациентов, в зависимости от особенностей полости рта."

Некоторые лазеры, такие, как PerioLase, могут затрагивать исключительно больные области десен. Это помогает оставить здоровые области без повреждения. В стоматологической практике важно нанести как можно меньше ущерба полости рта, особенно деснам. С использованием медицинского лазера это стало возможным. Работает это просто. Прибор, излучающий свет, передвигают между зубами и деснами. Лазерная энергия уничтожает для бактерии и больную поверхность десен. После чего, опять же с помощью лазера, проводится общая дезинфекция полости рта.

Насколько полезна была эта статья?
5.0
Средняя оценка
2 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0