Ринопластика без боли – уже реальность

Ринопластика является одной из самых распространенных пластических операций – и одной из самых болезненных. Но теперь появляются новые технологии проведения пластики носа, которые обещают избавить пациентов от боли.

Традиционная ринопластика (пластика носа) подразумевает необходимость сломать пациенту нос, а точнее некоторые кости носа, чтобы затем перестроить его структуру в соответствии с новыми пожеланиями. Естественно, такая практика не может осуществляться безболезненно, даже с учетом анестезии.

При этом врачи используют те же самые хирургические инструменты для традиционной ринопластики, что и 100 лет назад. Специальной хирургической пилой кости перепиливаются для того, чтобы потом их было легче ломать с помощью молотка и зубила. Даже читать жутковато, не то что испытывать на себе.

К счастью, научно-технический прогресс добрался-таки и до ринопластики, радикально сократив ее травматичность. В настоящее время испытываются новые инструменты, работающие на основе тока ультра-высокой частоты, которые помогают двигать кости носа, не ломая их при этом. Кроме того, новое поколение хирургических инструментов пополнилось такими тонкими пилами, что они могут разрезать кости, не затрагивая окружающие ткани. Сегодня врачи могут сделать потоньше или изменить в форме новой хрящ – об этом раньше и мечтать было нельзя.

Новые технологии существенно сокращают побочные эффекты, вроде синяков под глазами, а время послеоперационного восстановления сокращается. Так, в ходе одной из новейших методик ринопластики, врачи забирают кровь у пациентов, чтобы создать на ее основе подобие органического клея. Это дает возможность “заклеивать” раны и во много раз сокращать интенсивность синяков.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0