Самозванец оставил без зубов 600 пациентов.

В Великобритании дантистка в течение продолжительного времени позволяла своему молодому человеку "практиковаться" на зубах пациентов. В результате, он нанес вред 600 людям, а его девушку лишили врачебной лицензии. Около года Омид Амиди-Мазагери по сути издевался над несчастными, страдающими от зубной боли. Как выяснилось, он не только не облегчал страдания людей, но и доставлял им еще большие муки. Так, например, молодой человек сверлил зубы без местной анестезии и ставил дорогостоящие пломбы, которые вываливались через пару дней.

Когда же его подруге, дипломированному дантисту по имени Можган Азари было сделано предупреждение, о недопустимости привлечения к работе врача-любителя, девушка это письмо проигнорировала. В результате, г-н Амиди-Мазагери принял около 600 пациентов. В конце концов,  девушке было предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса и начались судебные слушания. “Результатом ваших действий стало то, что нескольким сотням людей понадобилась повторное медицинское лечение. Это вызвало стресс у пациентов и стоило Национальной системе здравоохранения Соединенного королевства 317 000 долларов ”, – говорилось в обвинении.

Г-жа Азари была признана виновной по четырем пунктам, в том числе – мошенничестве, помещена в тюрьму сроком на 12 месяцев и лишена лицензии. Деятельный же молодой человек был приговорен к 2-м месяцам заключения по аналогичным статьям обвинения. Таким образом, пациенты, пострадавшие от действий нечистоплотного дантиста, были "отомщены", сообщает rbc.ru.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0