Слюна – лучший дезодорант.

В Японии поступили в продажу жевательные резинки и конфеты с эффектом дезодоранта. Они содержат ароматические компоненты, которые после употребления примешиваются к секрету потовых желез. В результате от тела начинают исходить приятные запахи. Так что теперь жевание "орбитов" и "диролов" будет убивать даже не двух, а целую стаю зайцев: поможет освежить дыхание, остановить кариес, получить белоснежную улыбку и при этом еще заблагоухать, как райский сад.

Правда, пока производитель чудо-жвачки – японская косметическая компания "Канэбо" – предлагает лишь несколько ароматов, включая розу, ваниль, апельсин. Да и продолжительность действия "дезодоранта" нового поколения совсем не велика: 1-2 часа у жевательной резинки и 3-4 – у конфеты. Это, прежде всего, означает, что для того, чтобы целые сутки пахнуть, как букет цветов, нужно потратить – при цене одного изделия в 126 йен (около $1) – $10, а то и все 20 долларов. Что значительно дороже покупки обычного антиперспиранта.

Однако, поскольку новинка появилась в продаже всего несколько дней назад, пока неясно, насколько она востребована, и нельзя утверждать, что творение компании "Канэбо" не будет пользоваться спросом у потребителей. В этом случае по тем участникам рынка, которые пытаются превратить человеческий недостаток в достоинство, утверждая, что "если мы потеем - значит, живем", будет нанесен решительный удар. Поскольку отныне и навсегда в мире не останется дурно пахнущих людей.

Источник: Utro.ru

 

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0