Стройте зубы в ряд

Поскольку зубы человека подвергаются передвижению в любом возрасте, то лечение у ортодонта (специалиста по диагностике, профилактике и лечению зубных и лицевых аномалий) может потребоваться как взрослому человеку, так и ребенку. И все же лучший период для исправления прикуса – возраст до 18 лет. А чтобы развитие челюсти и лица проходило правильно и одновременно зубки формировались здоровыми, посетить детского ортодонта желательно не позднее, чем в семилетнем возрасте.

Неправильный прикус может быть как врожденной патологией, так и приобретенной. К генетическим, то есть врожденным, относятся такие «неприятности», как скученность зубов, щели между ними и другие. Приобретенные – появляются из-за травм, привычек сосать палец, грызть ногти, из-за ранней потери молочных зубов, затрудненного носового дыхания и т.д. Все это сказывается не только при формировании прикуса, но и влияет в целом на развитие лица, внешности человека.

Одна из самых распространенных аномалий – это искривленные и скученные зубы. Не удивительно, что за такими зубами очень сложно ухаживать, не просто их чистить, а потому они особенно предрасположены к кариесу и развитию болезней десен. Все это приводит, как правило, к ранней потере зубов. Другие ортодонтические заболевания грозят повышенной стираемостью зубов, развитием болезней челюстных суставов, к избыточному стрессу на зубы и т.д. Более того, такие аномалии могут стать причиной хронических мигреней, болей в шее и лице.

Если не обратиться за лечением вовремя, то болезни будут прогрессировать и усугубляться. Помимо болезненных ощущений, ортодонтические проблемы ведут и к психическим расстройствам. Ведь они отражаются на внешности человека, а следовательно влияют на его уверенность в себе и самооценку.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0