Студенты победили Минздрав.

Печерский районный суд г. Киева своим постановлением приостановил действие приказа МОЗ Украины "О принятии Перечня специальностей и сроках учебы в интернатуре выпускников медицинских и фармацевтических высших учебных заведений, медицинских факультетов университетов".

"Студенты-медики, которые с 21 апреля установили палатки возле здания МОЗ в Мариинском парке, протестуя против незаконного приказа №81 и нарушения их прав, прекратили пикетирование МОЗ и сняли палатки", - сообщает пресс-служба Украинской ассоциации студенческого самоуправления. "Достигнутое на сегодняшний день, к сожалению, еще не может считаться окончательной победой, - утверждает президент Украинской ассоциации студенческого самоуправления Алексей Кляшторный. - Решение суда о приостановке действия приказа №81, безусловно, указывает на то, что его юридическая "чистота" кажется сугубо сомнительной, тем не менее, оно не определяет, как в конечном итоге будет решено дело".

Он также отметил, что акции ассоциации, направленные как на приведение в соответствие с Конституцией приказа №81, так и на отставку министра здравоохранения Николая Полищука будут возобновлены после пасхальных праздников, причем их форма будет изменяться и совершенствоваться.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0