Табак и здоровье несовместимы.

Американская стоматологическая ассоциация (ADA) и социальная организация Oral Health America всерьез обеспокоены заявлениями компании U.S. Smokeless Tobacco Company (USST) о том, что жевательный табак представляет меньшую опасность для здоровья полости рта, чем курение, а также запросом компании в Федеральный торговый комитет США на предоставление ей права рекламировать жевательный табак в качестве безопасной альтернативы курению.

Жевательный табак считался давно забытым изобретением, до тех пор, пока в 1970 г. USST не изменила маркетинговую стратегию, направив активную рекламную кампанию на молодежную аудиторию. Недавние исследования показали, что при употреблении жевательного табака повышается риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний в среднем возрасте, развития рака полости рта, заболеваний мозга и снижения качества жизни, связанного с привыканием к данному продукту. Компания была вынуждена признать данные исследований справедливыми.

По словам президента Oral Health America, "претензии компании не только абсурдны, но и опасны. Падение с третьего этажа представляет меньшую угрозу жизни, чем с десятого, но ни один нормальный человек и тем более врач не станет предлагать ни первого, ни второго, если есть лестница. Существуют гораздо более эффективные методы бросить курить, но они, естественно, не способствуют увеличению продаж табака." С похожим заявлением выступил президент ADA, добавив, что Aссоциация и состоящие в ней 141000 врачей-стоматологов активно возражают против удовлетворения запроса USST.

Источник: E-dental

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0