Табель оснащения рабочего места гигиениста стоматологического

В апреле 2004 года Совет Стоматологической Ассоциации России утвердил "Табель оснащения рабочего места гигиениста стоматологического для оказания доврачебной помощи при виде деятельности "стоматология профилактическая"" .

Об актуальности этой работы неоднократно говорилось на Всероссийских конференциях по лицензированию и аккредитации в стоматологии. В настоящее время в структуре многих лечебно-профилактических учреждений и организаций государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения успешно функционируют профилактические отделения и кабинеты, в которых работают гигиенисты стоматологические - специалисты со средним медицинским образованием, оказывающие доврачебную помощь.

Услуги по профилактике стоматологических заболеваний, сохранению и укреплению стоматологического здоровья населения могут оказываться в лечебных кабинетах терапевтической, ортопедической, детской стоматологии и ортодонтии - в уголках гигиены или в специально оборудованных кабинетах и комнатах гигиены полости рта. И в том, и в другом случае при лицензировании этого вида деятельности перед лицензирующими органами вставал вопрос: какие же лицензионные требования и условия следует предъявить к лицензиатам по оборудованию и оснащению таких кабинетов.

Источник: Dentalsite.ru

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0