Телефон - в зуб.

Два инженера, проживающих в Великобритании, создали зубной имплантант, способный выполнять функции мобильного телефона. "Зубной телефон" сейчас состоит из крохотного вибратора и приемника радиоволн. Он будет вживляться прямо в зуб в ходе обычного визита к стоматологу.

Звук поступает в зуб путем цифрового радиосигнала, который затем путем костного резонанса передается во внутреннее ухо. Информация, передаваемая таким образом, слышна только одному человеку - тому, кому она адресована, так что пользоваться "зубным телефоном" можно в любом месте и в любое время. Это делает новинку особенно привлекательной для политиков, которые смогут полностью конфиденциально слушать советы своих помощников во время публичных выступлений, и для биржевых брокеров, которые таким образом смогут получать информацию, касающуюся акций. Удобны "зубные телефоны" и в повседневной жизни - их не нужно отключать в кинотеатрах и музеях.

Единственный недостаток изобретения - имплантант пока не имеет собственного встроенного микрочипа, однако, по словам его создателей - Джеймса Огера и Джимми Лойзо - размеры современных чипов настолько малы, что имплантировать их в зуб не составит особого труда. Технология сейчас проходит испытания, и телефон приобретет свой окончательный вид уже в ближайшее время. Так что, по мнению изобретателей, "зубной телефон" имеет все шансы стать первым гаджетом, целиком вживленным в человеческое тело и способным при этом работать без вспомогательных устройств, передает Аккумулятор Новостей .

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0