Томография заменит детектор лжи.

Сканирование головы человека с помощью магнитно-резонансной томографии выявляет неправду лучше, чем любой детектор лжи. Такое открытие сделали американские ученые. Они выяснили, что когда человек лжет или говорит правду, он задействует разные области мозга. При этом вруны активизируют семь областей мозга, а люди, говорящие правду, - четыре. Это, по мнению специалистов, доказывает то, что для выдумок мозгу требуется намного больше усилий.

Открытие американцев предлагает новую технологию обнаружения лжи. Традиционно сокрытие правды можно было отличить с помощью специальных детекторов, которые измеряют физиологические реакции: кровяное давление, дыхание и потоотделение. Однако эти устройства, в отличие от прибора томографии, можно одурачить.

Вместе с тем, несмотря на то, что магнитно-резонансная томография работает практически наверняка, ее использование в качестве детектора лжи очень дорого. Однако в особых случаях, например, для допроса опасных преступников и террористов, такой метод несомненно будет оправдан.

Источник: НТВ

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0