Туркменбаши запретил золотые зубы.

Президент Туркменистана сделал новое эксцентричное заявление: после запрета бород, балета и цирка, он запретил в стране золотые зубы.

Вчера, находясь с визитом в местном университете Сапармурат Ниязов обратил внимание на то, что у студентки, читающей хвалебную речь в его честь, все зубы золотые.

"Себилджан, не обижайся. Ты великолепно выглядишь с золотыми зубами, но с белыми будешь еще лучше, - сказал Ниязов. – Здесь присутствует министр здравоохранения – он сам дантист. Он вставит тебе белые зубы". "Эта мода (на золотые коронки) появилась, когда туркмены жили в бедности", - сказал Ниязов, обладающий диктаторскими полномочиями в 6-миллионном Туркменистане и подвергающийся резкой критике со стороны западных стран за нарушение прав человека.

Подобные заявления и комментарии со стороны Туркменбаши в стране воспринимаются как закон. Ранее в этом году Ниязов выразил недовольство длинными волосами и бродами у студентов-мужчин, в результате чего их запретили во всех ВУЗах.

Золотые зубы считаются показателем престижа и достатка в Туркменистане. Многие молодые люди вставляли себе золотые коронки, даже если их собственные зубы были в отличном состоянии.

Источник: Корреспондент

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0