У британцев изо рта пахнет хуже, чем у домашних животных.

У британцев изо рта пахнет хуже, чем у домашних животных. Дантисты обследовали ротовые полости тысячи граждан Великобритании в течение нескольких недель, сообщает Reuters. Все исследуемые проходили специальный тест, который определял уровень свежести их дыхания.

Как оказалось, зловонием изо рта отличаются лондонцы — неприятный запах при разговоре исходит от 27% жителей британской столицы. Лучше с гигиеной ротовой полости обстоит дело у шотландцев, плохо пахнет только от 10% населения Шотландии. По данным ученых, самое несвежее дыхание оказалось у женщин — лишь две из пяти гражданок Великобритании смогли пройти спецтест. 

При этом, по данным ученых, у 52% британцев изо рта пахнет хуже, чем у их домашних любимцев — кошек и собак. «Часто из ротовой полости людей пахнет ужаснее, чем из кошачьей пасти», — заявил дантист Брайан Грайвсон. По его словам, массовое зловоние связано с тем, что британцы забывают чистить язык. «Мы, наверное, последняя страна, граждане которой пренебрегают гигиеной и отказываются понять, что ежедневно чистить язык так же важно, как и чистить зубы», — сообщил стоматолог.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0