Ученые нашли способ коррекции дефектов лица.

Английские ученые при поддержке российских коллег разработали уникальные имплантанты, позволяющие восстанавливать форму лица после тяжелых заболеваний или травм. Они могут применяться даже в детской пластической хирургии.

Имплантанты "PolyHap", созданные в результате совместной работы исследователей из Ноттингемского Университета и подмосковного Института лазерных технологий, состоят из специального полимера, полностью совместимого с живыми тканями и способного приклеиваться к костям. Каждый имплантант уникален - он создается индивидуально для конкретного больного, буквально "вырезаясь" по чертежам с помощью луча лазера. Процедура изготовления занимает всего лишь несколько часов.

"Пластическая хирургия отличается от других видов медицины, требующих применения искусственных имплантантов, прежде всего своим индивидуальным подходом к каждому пациенту, - рассказал в интервью корреспонденту "ВВС" доктор Стив Хоудл, один из разработчиков "Polyhap". - Если протезы суставов и костей более или менее стандартны, то протезы костей лицевого черепа или имплантанты, применяемые для коррекции формы мягких тканей лица, должны четко соответствовать особенностям пациента. Именно поэтому мы сделали акцент на возможности "индивидуальной" подгонки, пожертвовав себестоимостью и возможностью массового производства."

Источник: KM.RU

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0