Учителя и врачи поборют стресс жвачкой

Бороться со стрессом помогает карамель и жвачка. Поэтому регулярное их употребление поможет человеку забыть слово "стресс", считают психологии Мадридского научно-исследовательского института психотерапии. "Потребление карамели и жевательной резинки помогает человеку преодолеть стрессовое состояние на рабочем месте и тем самым повысить производительность труда", - цитирует РИА "Новости" доклад сотрудников Отдела клинической психологии института.

Можно понять, почему испанские врачи и психологи озаботились проблемой стресса. В Испании ему подвержены около 30% всех работающих, констатируют авторы доклада. "Уже сегодня более четверти всех больничных листов в Испании выдается в связи со стрессом", - говорится в докладе. Больше всего стрессу подвергаются учителя и преподаватели вузов, врачи и медперсонал, руководители частных компаний, сотрудники спецслужб и шахтеры. Это еще один вывод, который сделали психологи.

Карамель и жвачка, конечно, хороший и дешевый способ побороть опасный для организма стресс. Но вот только интересно представить, как учителя школ и преподаватели вузов, которые стоят на страже "не жевания" жвачек, будут сами пожевывать и посасывать что-то.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0