Удаление зуба улучшает память.

Наблюдение за процессом удаления зуба – особенно когда при этом видна кровь - помогает людям запоминать не связанные с этим событием факты. Такое возбуждение, как утверждают американские неврологи, помогает в формировании воспоминаний – чем могут пользоваться студенты или пожилые люди. Психологи давно знают, что эмоционально нагруженные события запоминаются гораздо лучше, чем скучные. Считается, что это происходит потому, что над тронувшими нас моментами мы размышляем, тем самым, укрепляя память.

Но это не совсем так - считает Кристи Нильсон из Marquette University. Оказывается, поток эмоций повышает способность человека запоминать совершенно не связанные сведения. Исследовательница попросила 32 человека запомнить набор самых разных существительных. При этом половине из них была продемонстрирована реалистичная видеосъемка вырывания зуба (с кровью, работающей бормашиной и т.д.). Даже через 24 часа те, кто видели этот фильм, помнили на 10% больше слов, чем те, кто смотрел фильм о том, как просто чистят зубы. Это означает, что для улучшения памяти эмоции не обязательно должны быть личностно значимыми.

В помощь студентам исследовательница предлагает простой совет – после подготовки к сессии посмотреть ужастик или потренироваться в спортзале – словом, сделать что-нибудь, что приведет в возбужденное состояние.

Источник: NTR.ru


                                                                              
Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0