Украинские медпрепараты выходят на мировой рынок

Украинские медпрепараты выходят на мировой рынок. Европейские эксперты признали, что исследования, проводимые Институтом фармакологии и токсикологии Академии медицинских наук, соответствуют так называемым стандартам GLP. В переводе с английского, это означает - надежная лабораторная практика.

Институт фармакологии международные эксперты проверяли 18 месяцев. И в итоге признали: украинские ученые - специалисты высочайшего класса. А результаты их исследований не подлежат сомнению. "Надежная лабораторная практика" начинается здесь в виварии. Абсолютная стерильность, замкнутый цикл, оптимальная температура, ухоженные животные. Обслуживающий персонал разделен на работников чистого и грязного блоков. Пересекать границу строго запрещено. Впрочем, чистота эксперимента требует и не таких жертв.

Признание достижений сотрудников института фармакологии переоценить сложно. Украина, наконец, получила шанс выйти на международный рынок. Согласно полученному сертификату, должны быть признаны в мире и наши, отечественные лекарства, которые прошли проверку на качество и эффективность.

Пока таких препаратов немного. И не потому, что они плохие. Просто пока нет нормального механизма финансирования ни фармакологической науки, ни производства.

Источник: Mignews.com.ua
Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0