Украинские ученые впервые совершили прорыв в раскрытии внутренних противоречий в научной фтизиатрии

Исследователи из Киева осуществили новаторское исследование мирового уровня. Им удалось по-новому взглянуть на фактический материал, наработанный научной мировой фтизиатрией за период ее развития. Общепринятые методы оценки до этого времени не позволяли решить внутренние противоречия.

О внутренних противоречиях старались замалчивать. Любой материал относительно этих проблем игнорировался. Как здесь не вспомнить слова профессора Валери Мизрахи, директора отделения молекулярной микобактериологии Национальной медицинской лаборатории Кейптауна о том, что научные публикации должны быть честными и раскрывать как положительные, так и отрицательные результаты.

Изначально о новом человек говорит так: «Этого не может быть, ибо этого не может быть вообще»…. Спустя некоторое время: – «Интуиция подсказывает, что в этом что-то есть». И как всегда, когда открываются глаза: – «Так это известно, и мы все об этом говорили»…

Впервые о научных результатах было доложено 17 июня 2010 года на научно-практической конференции «Актуальные проблемы профилактики, диагностики и лечения туберкулеза…», которая проводилась в известном мировом центре, в Национальном институте фтизиатрии и пульмонологии им. Ф.Г.Яновского Национальной академии медицинских наук Украины. Тема доклада – «Дискуссионные вопросы по проблеме туберкулеза».

В докладе была раскрыта природа симбиоза микобактерии и организма больного. Раскрыта одна из причин возникновения резистентности. Но, несмотря на то, что были представлены решения проблемных вопросов, мировая наука почему-то продолжает работать над ними и сегодня.

Авторами сформулирован принципиально новый подход в проведении экспериментальных исследований. Они впервые публично раскрыли фактическую ситуацию в том, что теория о туберкулезе бесповоротно разрушается изнутри собственными противоречиями, и что возникла крайняя необходимость у фтизиатрии доказывать состоятельность инфекционной теории, и представили доказательный материал.

Выяснилось, что существующее представление о туберкулезе нуждается в кардинальном пересмотре. На конференции впервые был представлен принципиально новый взгляд на пусковой фактор туберкулезного процесса, который заключает в том, что первичным является возникновение процесса клеточного необратимого обезжиривания, что и дает начало туберкулезному процессу. «Процесс необратимого обезжиривания» – это условное определение, которое соответствует тем процессам, которые возникают в клетке.

Исследователи открыто призывают всех к здравой дискуссии исключительно на экспериментальной основе и приглашают заинтересованных лиц для участия в проведении совместных работ на пути решения проблемы туберкулеза. Многие ученые медики и биологии поддерживают новые выводы.

Прорыв украинских ученых, вместо неутешительных прогнозов от ведущих специалистов, дает реальный шанс обществу в победе над туберкулезным заболеванием, в разработке новых и более эффективных методов и препаратов лечения туберкулеза, ибо впервые представлено решение необъяснимых противоречий. Это действительно революционное открытие.

Очень жаль, что новаторские фундаментальные открытия пока остаются не в поле зрения тех, кому должно решать проблему туберкулеза.

Материал подготовила Елена Глуган

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0