Украинские врачи заговорят на английском

 В рамках подготовки к финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году представителям правоохранительных органов и медицинской сферы придется изучить иностранные языки.

Об этом сегодня во время Интернет-конференции в ИМК заявил директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.

"По нашей информации, такие курсы планируются, они будут проводиться в рамках ведомств, обеспечивающих организацию работы того или иного направления. В частности, если речь идет о Министерстве внутренних дел, то это обучение представителей правоохранительных органов. Кроме того, мы подняли этот вопрос и перед Министерством здравоохранения, поскольку медики, которые будут помогать в организации многих событий, должны тоже владеть языком ", - рассказал М. Лубкивский.

По его словам, представители МОК УЕФА в Украине предложили один из подходов, который мог бы помочь в решении языковой проблемы. Речь идет о совместной работе, например, правоохранительных органов или медицинских бригад с волонтерами, которые владеют иностранными языками.

"Сегодня мы осуществляем активный поиск волонтеров. Это один из подходов, это одна из предложенных моделей. Конечно, сложно обучить множество правоохранителей или представителей медицинской сферы иностранному языку за такой короткий период, но необходимо, очевидно, отобрать тех, кто уже владеет языками, и, возможно, вносить их в базу тех, кто будет обеспечивать порядок ", - отметил директор Евро-2012 в Украине.

Источник: siteua.org

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0