Улыбка теснит "американскую мечту".

Подружка Тома Круза – итальянская актриса Ивон Шио считает, что голливудская улыбка – это, прежде всего, образ жизни, и для того чтобы не стыдно было открыть рот перед людьми, нужно приложить немало усилий. Так, в интервью итальянской газете Corriere della Sera она рассказала, каких жертв требует красота. Том Круз носит специальный аппарат для исправления прикуса. Никаких брекетов: скобочка закрепляется изнутри, никак не обнаруживая своего существования на людях. Два года назад актер не постеснялся появиться с ней на вручении "Оскара".

По мнению Шио, такие ухищрения связаны с тем, что красивые зубы – это американская идея-фикс, которая еще чуть-чуть и потеснит знаменитую "американскую мечту". Например, Дженнифер Лопес просто не может явиться на съемки без дорогущего аппарата для отбеливания зубов. Звезда боится, что без этой штуки она не сможет выглядеть на все сто. Шио рассказала о принципе действия "чудо-отбеливателя". "Это своего рода ширма для зубов, как те, что используют боксеры, только из прозрачного пластика. Ты наполняешь аппарат отбеливающим гелем и носишь его четверть часа. Дней через десять у тебя будут белоснежные зубы".

Сама Шио вынуждена переживать из-за своих зубов только потому, что в какой-то момент они стали причиной настоящей национальной дискриминации. "Американцы всегда говорят: "Да у вас, у итальянцев, такие желтые зубы! У вас что, нет дантистов?" Понимаете? Они думают, что мы из каменного века", - возмущается актриса. Так-то ей все в себе нравится, но чтобы защитить честь нации, приходится иногда ходить к стоматологу. Причем работает ее врач в Нью-Йорке – "потому что там самая современная техника и низкие цены". Правда сама она живет в Лос-Анджелесе и о расходах на дорогу через всю страну не распространяется.

Впрочем, Шио не в восторге от того, насколько сильно американцы заботятся о своей внешности и не жалеет сарказма, описывая этот "фетишизм": "У некоторых мужчин и женщин настолько белые зубы, что нужны солнцезащитные очки, чтобы на них смотреть". По ее словам, ради собственных зубов американцы готовы пойти на все: "Некоторые, в том числе и Круз, не пьют ни капли кофе, только чтобы не было пятен на зубах".

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0