Усечение языка в... лингвистических целях

На что только не идут южнокорейцы, чтобы добиться безупречного английского произношения. И вот последняя новинка в этой области — укороти свой собственный язык на сантиметр — и ты заговоришь как настоящий англичанин. Именно стремление с детства обеспечить своих чад важным инструментом международного общения заставляет мамочек подвергать хоть и скорой, но болезненной операции своих детей в возрасте от 12 месяцев до 10 лет. Как отмечают ученые, эта операция направлена на устранение корейского акцента при переходе на язык, который избрали для себя бизнесмены всего мира.

Можно только поражаться, какое количество детей без содрогания пускают под нож, лишь бы дать им на будущее крепкую лингвистическую подпорку. «Те, кто имеют короткую уздечку (полоску ткани, крепящую язык к основанию рта), могут столкнуться с проблемами произнесения некоторых звуков», — отмечает Баэ Ян-Хо, лицевой хирург одной из сеульских клиник, сделавший уже немало операций по подрезанию языка. 

По словам доктора Баэ, вся процедура, называемая френотомией, занимает пять минут. В ходе нее отрезается 1–1,5 см уздечки, что делает язык более подвижным и гибким. Доктор сказал, что подобную операцию, стоящую 150.000 вонов (127 долларов США) он выполняет, по меньшей мере, два раза в месяц. Вместе с тем, даже после операции, тем, кто ранее имел короткую уздечку, требуются долгие месяцы упорных тренировок, чтобы добиться желаемого произношения.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0