Утратили зубы? Эту проблему решит современная ортопедия

Не всем одинаково везет с зубами. Одни доживают до пенсии, не потеряв ни одного, а другим уже в двадцать пять лет приходится обращаться к ортопеду, ставить зубные коронки или мостовидный протез, а то и зубные импланты. Как сохранить зубы в целости? Панацеи здесь нет.  Профилактика, регулярные посещения стоматолога, неукоснительное выполнение всех рекомендаций врача, использование новых средств гигиены помогут сохранить сияющую  улыбку надолго. Однако бывают и несчастные случаи, и внезапно вспыхнувшие инфекции, и травмы. Иногда эмаль зуба темнеет от кофе или чая, или из-за лечения медикаментами; существует множество причин, по которым развивается заболевание десен или зубы начинают крошиться. Одним словом, пациентам лучше делать все возможное, чтобы сохранить здоровье полости рта как можно дольше, хотя никто не застрахован от внезапной потери того или иного зуба.

Со своей стороны стоматологи также борются за каждый зуб.  Раньше удаление было довольно распространенной мерой. В наши дни терапевты,  особенно специалисты в области эндодонтии (лечения каналов), стоматологические хирурги делают все возможное, чтобы к этой мере не прибегать. Стоматологическая хирургия предлагает широкий спектр зубосохраняющих операций, позволяющих оставить зуб «в строю» даже при самых критических обстоятельствах. Ни киста, ни гранулема  сегодня не являются приговором. Иссечение части корня, пораженного кистой – обычное дело для современных хирургов. Не фатален для зуба также периодонтит, хотя и грозит  долгим, трудным лечением.

Но все же бывают случаи, когда зуб приходится удалять. В этой ситуации на помощь приходит вооруженная новейшими методиками современная ортопедия. Фактически, протезирование сегодня предлагает не компромисс («вставить хоть какой-то протез, чтобы не было пустого места,  чтобы хоть как-то жевать»), а полноценную замену утраченным  зубам.  Не просто хоть как-то, а на все сто процентов пациент будет и жевать, и улыбаться, и разговаривать, и окружающие не заметят, что у него искусственные зубы.

Современные ортопедические конструкции весьма разнообразны, но все они удобны, эстетичны, создаются из биосовместимых материалов, выглядят максимально естественно, не влияют на дикцию и занимают во рту мало место (то есть компактны). Поэтому утрата зубов – не проблема. Ортопедия возместит любую потерю так, что вы будете жить полноценной жизнью и общаться с людьми без скованности.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0