В Грузии вступила в силу программа всеобщего медстрахования

С 28 февраля в Грузии вступает в силу программа всеобщего страхования здоровья, сообщает ИА REGNUM.

Как заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давида Сергеенко, с этого дня все граждане Грузии, которые до сих пор не имели страховых полисов, смогут обратиться в соответствующее лечебное учреждение к семейному врачу, а в случае необходимости неотложной медицинской помощи - в соответствующую клинику. Им будет оказана помощь в рамках государственной программы без ограничений на всей территории Грузии.

По данным министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, на сегодняшний день в стране до двух миллионов граждан не пользуются никакими пакетами страхования здоровья, и новая программа рассчитана именно на них.

Для регистрации в этой программе граждане Грузии должны обратиться в амбулаторию по месту жительства.

Как отмечено в заявлении, распространенном министерством, «с целью включения в программу всеобщего здравоохранения ряд поликлиник Тбилиси прибегают к различным методам привлечения пациентов и предлагают им подписать различные формы».

В ближайшее время Минздрав Грузии на своем сайте разместит специальную форму, которая будет обязательной для включения в программу всеобщего здравоохранения. Включиться в программу, подписав подписав другие виды документов, будет невозможно, поясняют в министерстве.

Ранее информационно-аналитический портал Грузия Online сообщал о том, что всеобщее страхование населения начнет действовать в Грузии с конца февраля, хотя изначально планировалось начать ее 1 февраля. Как заявил 21 февраля министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко, необходимая для страхования сумма из бюджета была выделена 1 февраля, но из-за больших масштабов работ, процесс затянулся. На данный момент технические работы завершены.

Первый этап страхования продлится до июля, по словам министра, в первую очередь будут застрахованы те, кто не пользуется никаким страховым пакетом. Программа рассчитана на 1 год.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0