В литературе появляться все больше статей посвященных вопросу планирования и более точного исполнения реставрационных работ.

В литературе появляться все больше статей посвященных вопросу планирования и более точного исполнения реставрационных работ. Из опыта и практики врачи стоматологи приходят к мнению что изготовление конструкций не прямым методом, зачастую избавляет врача и пациента от многих проблем связанных с работой во рту.

Проводя диагностическую моделировку на моделях по системе Wax Up врач более детально определяет зоны будущей препаровки зубов и конечный дизайн реставрации. Появляется наглядная возможность демонстрации пациенту будущей конструкции. Изготовление анатомически адаптированных культевых вкладок (как из композитов так и металлических) более точно осуществляется на модели из за полного доступа (что ограничено во рту при прямом способе изготовления). Уменьшается физическая и эмоциональная нагрузка на пациента, которому часами приходиться просиживать в кресле с открытым ртом при манипуляциях связанных с реставрациями прямым методом.

Источник: Dentalsite.ru

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0