В рекламе жевательной резинки - половина правды.

О том, что жевательные резинки безвредны и даже полезны, убеждаешься ежедневно из телевизионных реклам. Однако, по данным американских ученых, существует масса побочных эффектов, связанных как с компонентами жевательной резинки, так и с ее механическим воздействием. Причем, побочные эффекты свойственны всем разновидностям жевательных резинок, в том числе выпускаемых солидными производителями. Что уж говорить о жевательных резинках, изготовляемых «левыми» производителями? При их производстве используется бутадиенстирольный каучук, который в ряде стран запрещен к применению в виду многих негативных побочных эффектов.

Этот компонент в жвачке выдает себя большей жесткостью и быстрой потерей вкуса. Кроме побочных эффектов компонентов жевательной резинки, жвачки изготовляемые недобросовестными производителями могут включать особо опасные для здоровья человека вещества. Среди отрицательных сторон жевательной резинки нужно вспомнить ее проглатывания, которое особенно опасно для маленьких детей. Родителям категорически запрещается давать резинку малышам до тех пор, пока они не поймут, что глотать ее нельзя ни в коем случае.

В настоящее время стоматологи и педиатры сходятся во мнении, что нельзя жевать жвачку детям до трех лет. Кроме того, нельзя ее жевать и детям (да и взрослым тоже) с больным желудком. Детям старше трех лет можно покупать только белую жвачку (без красителей) и жевать ее не более 3-4 раз в день, причем только после еды и не дольше 15 минут. Натощак жевать резинку детям вообще не стоит, поскольку при жевании выделяется желудочный сок, а так как пища при этом не поступает, желудок начинает переваривать сам себя, что может спровоцировать развитие язвы или гастрита. Кстати, что бы там ни говорили производители и торговцы жевательными резинками, ни одна даже самая «лечебная» жвачка не сможет заменить зубной щетки.

И еще один интересный факт. Некоторые психологи отмечают, что у детей, постоянно жующих жвачки, по сравнению со сверстниками значительно ниже уровень интеллекта. Объясняется это тем, что резинка не дает возможности сосредоточиться, притупляет внимание, снижает память и ослабляет процесс мышления.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0