Влияние ополаскивания магнитной водой на зубной налёт и зубной камень.

Использование устройств для ирригации магнитной водой уже доказало свою успешность. Тот же способ применим в стоматологии. Для подтверждения этой гипотезы были проведены клинические исследования. Так, например, 54 пациента с тяжёлой формой зубного камня промывали зубы магнитной водой, в частности 6 нижних передних зубов. Также, им было сказано не обрабатывать эти зубы флоссом. Через 3 месяца этих пациентов обследовали на прирост камня. Обследование показало уменьшение зубного камня на 44%.

Зубной камень и налёт являются факторами возбуждения воспаления дёсен. Чистка зубов является традиционным методом профилактики заболевания дёсен, но, как показала практика, ополаскивание играет немаловажную роль. Ополаскивание при помощи магнитной воды применялось в странах Восточной Европы и в Китае уже лет 30 назад.

При прохождении проводящего вещества (воды) через магнитный прибор генерируется напряжение и ток, после чего происходит электролизная реакция, образовываются центры кристаллизации. Вследствие этого солевая накипь остаётся в жидкости, а не на стенках водопровода. Т.е. тот же самый принцип действует на зубной налёт. Таким образом, если магнитное устройство прикрепить на ополаскиватель полости рта, то благодаря такому ополаскиванию можно значительно уменьшить образование зубного камня или предотвратить его образование.

Источник: http://www.doctorshealthsupply.com

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0