Внимание: дети умирают в кресле стоматолога.

В Вологде 4-летний Артем Иванов умер после посещения зубного врача: мальчику стало плохо сразу же, как ему сделали обезболивающий укол в детской зубной поликлинике на улице Добролюбова. Ребенок умер спустя несколько часов в больнице. Тело мальчика отправили на экспертизу, чтобы установить причину смерти. Расследованием гибели Артема сейчас занимается городская прокуратура.

Аналогичный случай произошел в конце июля прошлого года в Брянске: 9-летний мальчик умер прямо в кресле стоматолога. Павел Малышев пришел с мамой в детское отделение городской стоматологической поликлиники N3 с жалобой на острую зубную боль. Врач-стоматолог поставил диагноз и, как полагается в таких случаях, выяснил у матери ребенка: есть ли у мальчика аллергия на какие-либо лекарства. Женщина назвала пенициллин, линкомицин и бисептол. Тогда врач решил ввести мальчику в качестве обезболивающего средства двухпроцентный лидокаин в количестве 3 мг.

Как только лекарство было введено, у ребенка развился анафилактический шок и отек легких. Врач попытался привести ребенка в чувства, одновременно вызвав реанимационную бригаду "скорой помощи". К сожалению, усилия врачей "скорой" не дали положительного результата, и ребенок скончался по дороге в детскую городскую объединенную больницу N1.

Отметим, что аналогичный случай был зафиксирован также в январе 2003 года в одной из детских стоматологических поликлиник Петрозаводска, где во время лечения скоропостижно скончалась двухлетняя девочка. Перед лечением зубов ребенку был сделан анестезирующий укол, девочке внезапно стало плохо, и, несмотря на все усилия врачей поликлиники и бригады "скорой помощи", спасти ее не удалось.

По материалам NEWSru.com

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0