Ядовитая зубная паста

Контрафактная зубная паста, содержащая токсичное вещество диэтиленгликоль, обнаружена в магазинах Великобритании, передает Reuters. По данным британского Агентства по медицинским продуктам и лекарственным средствам, опасный товар распространяется под маркой Sensodyne, принадлежащей компании GlaxoSmithKlein. По данным британских властей, партии опасной для здоровья пасты не попали в крупные торговые сети и распространялись преимущественно в нелегальных торговых точками и в «магазинах на колесах».

Отличительной особенностью поддельных тюбиков с пастой являются надписи на английском и арабском языках. Настоящая паста содержит надписи только на английском. Напомним, что некоторое время назад аналогичный скандал вокруг пасты с диэтиленгликолем разразился в США. На американский рынок поступило несколько сотен тысяч упаковок с опасным товаром, большая часть из которых была распределена по тюрьмам, больницам, психиатрическим лечебницам и центрам содержания малолетних преступников. По данным американских властей, контрафактная паста поставлялась в США из Китая.

Диэтиленгликоль широко используется в промышленности как растворитель, компонент антифризов и поглотительных смесей. Длительное воздействие высоких концентраций этиленгликоля может привести к обезвоживанию, гипотермии и дисфункции почек. При тяжелых отравлениях диэтиленгликолем возможен летальный исход.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0