Японский йогурт освежает дыхание.

По данным небольшого исследования, проведенного в Японии на деньги местного производителя йогуртов, употребление этого продукта помогает избавиться от запаха изо рта. Известно, что причина неприятного запаха - анаэробные бактерии, которые размножаются на корне языка и выделяют сероводород. Микробиологи из Университета Цуруми (Йокогама) предположили, что, если кисломолочные продукты улучшают микрофлору кишечника, они могут улучшить и микрофлору ротовой полости.

24 добровольца в течение нескольких недель ели два раза в день по 90 грамм йогурта, не содержащего сахар. В результате, у 80% добровольцев уменьшилось содержание сероводорода в выдыхаемом воздухе. Кроме этого, после употребления йогурта у людей стали реже встречаться гингивит и зубной налет. Общее количество бактерий в ротовой полости существенно не изменилось.

Добровольцы ели особый йогурт, специально приготовленный для исследования. Он содержал новые штаммы Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus. Спонсор исследования, фирма, производящая молочные продукты, собирается выпустить новый йогурт в продажу будущей осенью. 

Источник: Medlinks.ru

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0