Ющенко требует изменить систему здравоохранения

Президент Украины Виктор Ющенко на втором Всеукраинском съезде семейных врачей в Харькове призвал осуществить коренные изменения в системе здравоохранения. По словам Главы государства, та система, которая досталась независимой Украине в наследство и существует до сих пор, уже давно обанкротилась и не работает на здоровье народа. "У нас наибольшее количество медицинских заведений, но мы имеем наименьшую в Европе продолжительность жизни населения. Мой тезис – нужны изменения. И это крик души", - подчеркнул Президент.

Он осудил дискуссии об отсутствии финансирования сферы здравоохранения и обратился к министрам и ответственным за отрасль руководителям профильных ведомств с призывом не терять уникальной возможности и выписать политику изменений в отрасли. Иначе, заявил Ющенко, он не хочет нести даже политическую ответственность за такой курс, который существует сегодня. Главными ориентирами, по его словам, должны быть создание единого медицинского пространства, внедрение единой системы действий, проведение всесторонне обоснованной реформы здравоохранения.

"При отсутствии новых, радикально отличных эпизодов в сфере здравоохранения, любая политика, в том числе и финансирование, будет бесперспективной. Не упустим это время. Мы имеем уникальные возможности, мы имеем интеллектуальный потенциал, Украина имеет большие возможности умом понять и пересмотреть систему здравоохранения", - сказал Президент.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0