За врачебные ошибки накажет Буш.

Президент Соединенных Штатов Джордж Буш заявил о своем намерении ограничить объем наказания за врачебные ошибки, так как, по мнению, президента, "врачам лучше сосредоточиться на борьбе с болезнями, чем на борьбе с законами". Буш предлагает установить верхнюю границу штрафа за нефинансовые нарушения (к "нефинансовым" относятся, в частности, "причинение боли и страдания") на $250 тысячах.

Президент США убежден, что штрафы за врачебные ошибки приводят к раздуванию стоимости медицинского обслуживания в США, однако по подсчетам Бюджетного управления Конгресса, на них приходится лишь 2% медицинских расходов.

Согласно исследованию, проведенному Фондом Кайзера и Медицинским колледжем при Гарвардском университете, население ставит идею об уменьшении наказания за врачебные ошибки на 11-е место из 12 первоочередных задач, стоящих перед президентом и Конгрессом.
По словам сенатора Эдварда Кеннеди, президентская реформа означает лишь постыдное покрывательство фармкомпаний и страховых лечебных учреждений, чья небрежность или халатность наносит вред пациентам.

Источник: "Британский медицинский журнал".

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0