Женщина от мужчины отличается мозгами.

Профессор Ричард Хайер из университета Калифорнии в Ирвине и его коллеги из университета Нью-Мексико пришли к выводу, что мужчины и женщины действительно мыслят по-разному. Исследование анатомии мозга, говоря простым языком, показало, что мужчины больше "думают" серым веществом, а женщины - белым.

Серое вещество спинного и головного мозга состоит в основном из скоплений тел нервных клеток и ближайших разветвлений их отростков. Белое вещество - из скоплений нервных волокон, отростков нервных клеток. То есть, в процессе мышления сильный пол задействует в 6,5 раз больше (чем женщины) серого вещества, а прекрасный пол - в 10 раз больше (по сравнению с мужчинами) белого вещества. Но ученые особо подчеркивают: это различие ни в коем случае не говорит, что один из полов интеллектуальнее другого.

"Эти результаты свидетельствуют о том, человеческая эволюция создала два различных типа мозга для одинаковых образов действий интеллекта, - объяснил Хайер. - Точно определив существующие на базе полов различия, мы потенциально можем помочь в исследовании слабоумия и других болезней". По словам соавтора работы Рекса Джанга, исследование также способно помочь объяснить, почему мужчины и женщины превосходят друг друга при выполнении различных типов задач.

Источник: Мембрана

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0