Жевание жвачки - путь за решетку.

В Турции представитель правящей Партии справедливости и развития (ПСР) был взят под стражу за то, что жевал жевательную резинку во время официальной церемонии возложения венка к памятнику основателя республики Кемалю Ататюрку. Как сообщает во вторник местная пресса, 38-летнему руководителю отделения ПСР в одном из уездов черноморской провинции Орду Вейселю Далджи грозит от года до трех лет тюремного заключения по статье "оскорбление Ататюрка".

Далджи был задержан после того, как в прокуратуру на него поступила жалоба от офицера местного гарнизона, пишет газета "Радикал". Офицер заметил, что представитель исламистской партии что-то жевал во время церемонии возложения венка к памятнику Ататюрка, состоявшейся 23 апреля, когда в Турции отмечается День национального суверенитета.

По словам задержанного, он жевал жвачку, чтобы скрыть запах чеснока, который ел накануне вечером. "Я осознал, что жую жевательную резинку, только после церемонии возложения венка, и очень сожалею об этом", - приводит "Радикал" показания Далджи следователям прокуратуры. Неуважение к Ататюрку в Турции карается уголовным преследованием. Так, за акты вандализма в отношении памятников и статуй основателя этой страны полагается тюремное заключение на срок от года до пяти лет.

Источник: РИА Новости

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0