Жевательная резинка улучшает слух

Группой независимых малазийских исследователей под названием "Трабл Гам", состоящей из двух стоматологов, отоларинголога и физика, удалось создать принципиально новую жевательную резинку, значительно расширив терапевтические функции этого, столь необходимого каждому, предмета пищевого поведения. По единодушному мнению компетентных специалистов, эта технология произведет фурор в фармации и гастрономии.

Ученые из "Трабл Гам" собрали воедино знания из нескольких областей науки, и на стыке родилась новая технология: резинка, созданная под руководством доктора Пава Лоува, не только очищает и укрепляет зубы, но и улучшает слух жующего. Как известно, при жевании кость нижней челюсти перемещается в двух шарнирного типа суставах, расположенных недалеко от ушей. При жевательных движениях суставы издают ряд характерных звуков, частично слышимых человеком.

Нам, - пояснил для собравшихся журналистов ведущих мировых информационных агентств доктор Пав Лоув, - удалось рассчитать параметры жевания, необходимые для того, чтобы возникающий при работе челюсти над нашей резинкой суставный звук, воздействуя на слуховой аппарат уха, создавал в нем хорошие терапевтические условия, способствующие повышению остроты слуха. Кроме того, усилие жевания для нашего продукта подобрано таким образом, что челюстные мышцы, напрягаясь в определенной последовательности, массируют внутренние органы уха, улучшая кровообращение и повышая слуховой тонус.

Ежедневное применение жевательной резинки группы доктора Пава Лоува позволяет резко снизить риск постепенной потери остроты слуха, что было подтверждено испытаниями на обезьянах и морских свинках. Жевать новую жевательную резинку можно как после еды, так и до нее, но особо сильный эффект наблюдается при употреблении резинки вместе с пищей.

Источник информации: http://www.medlinks.ru/

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0