Жуткая смерть от стоматолога.

Британец истек кровью и умер после того, как удалил болевший зуб мудрости у своего стоматолога. Некоего Роберта Брабера, 59 лет, обнаружила в его собственной кровати его жена. На следующее утро после визита к дантисту Брабер был мертв, а подушка и простыни были бурыми от крови, которая текла из раны во рту. Инцидент произошел в августе нынешнего года, и с тех пор суд пытался выяснить, должен ли стоматолог платить компенсацию вдове Брабера или же происшедшее было невероятным несчастным случаем.

Его вдова 54-летняя Джейн Брабер не присутствовала на суде. В письменном сообщении для суда она сообщила, что к дантисту ее муж-инвалид, вынужденный передвигаться на кресле-каталке, отправился после жалоб на головные боли. Оказалось, причиной был больной зуб мудрости, который и был удален. Дантист велел Браберу закусить ватный тампон, а также дал ему ледяные горошины, чтобы остановить кровотечение. Однако это не помогло.

Брабер, думая, что кровотечение остановилось, отправился домой. Утром Джейн, спустившись в его спальню, обнаружила его мертвым. "Роберт лежал на кровати, глядя прямо на меня, свесив ноги с кровати, будто бы он пытался встать, не неожиданно почувствовал себя дурно или ослаб, и упал. Я увидела кровь на подушке, а позже оказалось, что ей пропитался даже матрас". Патологоанатом Дэвид Бейли, проводивший вскрытие тела Брабера, сообщил, что в желудке умершего было около литра крови и еще два-три литра - в его кишечнике. Три литра крови - это около 75% всей крови, циркулирующей в теле, уточнил Бейли.

Коронер Ричард Халет решил, что это "очень необычная и редкая причина смерти". Так решил и суд, постановивший, что дантист четко и полностью исполнил свои обязанности.

Источник: NEWS.ru


Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0