Жвачка стала причиной трагедии.

В США школьник во время посещения Института искусств Детройта приклеил жвачку на картину стоимостью 1,5 млн. долларов. Это оказалась картина американской художницы абстрактного экспрессионизма Хелен Франкенталер под названием "Залив", которую она написала в 1963 году. Стала известна даже марка жвачки, с помощью которой был нанесен ущерб предмету искусства - это Wrigley's Extra Polar Ice.

Жвачка оказалась в районе левого нижнего угла картины, но, к счастью, она не прилипла намертво к волокнам полотна. Тем не менее, резинка оставила след размером с небольшую монету. Музей приобрел данную работу Франкенталер в 1965 году, и его сотрудники говорят, что стоимость картины сейчас составляет около 1,5 млн. долларов, пишет Newsru.

Сейчас специалисты музея проводят анализ химических веществ, из которых состоит жвачка, чтобы решить, какой растворитель использовать, чтобы очистить от нее картину. Музей надеется, что реставрация будет завершена в течение двух недель, а тем временем работа будет по-прежнему выставлена для обозрения. "Мы ожидаем, что с картиной будет все в порядке", - сказала Беки Харт, куратор музея.

Директор школы, в которой учится мальчик, Джули Килди заявила, что он был отстранен на время от занятий, и что родители его уже наказали. "Мы очень строго следим за поведением и предъявляем к учащимся высокие требования. Но ему всего 12 лет и я не думаю, что он понимал последствия своего поступка в момент его совершения. Однако теперь он, несомненно, понимает всю его серьезность", - сказала Килди.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0