Зубная боль заставила льва есть людей.

Лев-людоед, убивший в южной Танзании, по меньшей мере, 35 человек, возможно, совершал нападения на людей потому, что страдал от зубной боли. Об этом заявил координатор программы живой природы GTZ Рольф Болдус. Лев терроризировал жителей восьми деревень в течение 20 месяцев, пока не был, наконец, убит охотниками в апреле 2004 года.

Львы-людоеды в Танзании – не редкость: дикие животные каждый год убивает здесь около 200 человек, треть из них – жертвы львов. Когда череп льва был тщательно исследован, большой нарыв был обнаружен под одним из его коренных зубов, а сам зуб был разломан на части. Никакого научного доказательства теории о зубной боли, конечно, пока нет. Однако один факт её косвенно подтверждает: в людоедов обычно превращаются старые львы, не способные охотиться эффективно, но последнему льву было всего три с половиной года.

По версии Болдуса, лев "переключился" с животных на людей из-за того, что человеческое мясо менее болезненно было жевать. "Этого льва, вероятно, учила охотиться на людей его мать. Возможно, повзрослев, он перестал нападать на человека, но из-за зубной боли, начал снова", – объяснил Болдус.

Источник: Мembrana

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0